【原罪】 基本信息(拼音,读音等)  我要纠错

简体

繁体

原罪

拼音

yuán zuì

怎么读

英语

Original Sin

【原罪】的意思和解释

【原罪】 是什么意思(来源:辞典修订版)
  • 基督教的教义之一,因亚当和夏娃违背上帝命令,犯下罪过,因而失去了上帝的恩宠,此罪并流传给后世,延绵不绝,称为「原罪」。
【原罪】 是什么意思(来源:辞典简编版)
  • 基督教的教义之一,指亚当和夏娃违背上帝命令,犯下罪行,因而失去上帝的恩宠。此罪并流传给后世,延绵不绝。
      【造句】基督教以原罪和救赎的思想来劝导人们信教。
【原罪】是什么意思(来源:辞书)
  •   原罪为基督宗教教义中的一个名词。原罪有下列几个涵义:(1)指亚当所犯的第一宗罪恶:依照[圣经.创世纪]的记载,在伊甸乐园中的亚当和夏娃,吃了神所禁止他们食用的智慧果实;
       (2)亚当冒犯了神的戒律,因此被逐出伊甸乐园;从此亚当的子子孙孙,因亚当的罪过而带有原罪;
       (3)基督宗教各派原罪的不同见解:罗马天主教教会认为原罪意谓神对人的恩赐,原本具有的正义等,皆因人类祖先的犯过而被剥夺。但是天主教教义并不认为人性已受到了任何形式的影响。传统的基督教教派则认为人性已受到了影响,人性堕落,早已失去了自然的本性。自由派的基督教教会认为[圣经]并没有明确地说出亚当、夏娃的罪过,经遗传给了往后的子子孙孙。极端的自由派,甚至主张放弃原罪说。在教育的影响上,主要的是原罪是否影响人性善恶的问题。因为承认原罪的学者,多半倾向于认定人性为恶的说法,这样就为肉体的惩罚,寻找到了一个藉口;而在教育实施上,体罚也就在所难免。

--作者:徐宗林

【原罪】 图片鉴赏

原罪

相关词语
词海的部份资料来自网络或由网友提供,不保留版权,如有侵权,请与我们联系以从站上删除! 免责声明:本站非营利性站点,以方便网友为主,仅供学习。
Tip:SCCG